Форум для всех и обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех и обо всем » Проза » Зарисовки

Зарисовки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: зеркало. нас двое.

Я люблю смотреть в зеркала…
Наверное, кто-то может захотеть обвинить меня в нарциссизме, но все не так. Нарцисс влюблен в себя, я же… я же люблю его.
Того, кто смотрит на меня с Той-Стороны.
Он похож на меня, верно, но у меня никогда не было таких ясных глаз. Я смотрю на него и вижу легкую улыбку – улыбку-намек, улыбку-загадку. Уголки же моих губ всегда опущены вниз, друзья шутят, что я похож на печального клоуна.
Обстановки наших комнат похожи, но у него всегда светлее - и это правильно. Если бы я был солнцем, я бы тоже охотнее заглядывал к нему, чем к себе.
Поэтому, он с Той-Стороны – это никак не я с Этой.
Между нами стекло…
Чертово проклятое стекло, которое не дает мне приблизиться к нему, которое я даже ударить не смею – оно хрупкое, разобьется, и я потеряю возможность видеть его…
Если вдуматься, я бы не смог выжить без зеркала.
Блаженство – стоять, прижав ладони к стеклу, ловить взгляд ясных глаз, совсем не похожих на мои.
Блаженство – чувствовать, как стекло нагревается и – хотя бы на мгновение – ловить иллюзию того, что это и в самом деле тепло его рук.
Я люблю его.
Так отчаянно и безнадежно, что иногда у меня наворачиваются слезы, и тогда я смотрю, как соленые капли на его лице сочетаются с улыбкой-загадкой.
Я люблю его.
Я его так люблю…

Я не очень люблю смотреть в зеркала.
Наверное, кто-то может сказать, что это глупо, это отторжение себя, но я… я не люблю его.
Того, кто смотрит на меня с Той-Стороны.
Он похож на меня, верно, но у меня никогда не было таких безжизненных глаз. Я смотрю на него и вижу печаль в изгибе рта. Уголки же моих губ всегда приподняты вверх, друзья шутят, что я похож на уличного мима.
Обстановки наших комнат похожи, но у него всегда темнее – и это правильно. Если бы я был солнцем, я бы тоже к нему заглядывал неохотно.
Поэтому, он с Той-Стороны – это никак не я с Этой.
Между нами стекло…
Благословенное небесами стекло, которое не дает ему приблизиться ко мне, которое мне иногда очень хочется разбить, чтобы не видеть его…
Если вдуматься, я ненавижу зеркала.
Но иногда…Иногда я подолгу стою, зачем-то прижимая ладони к стеклу, стараясь избежать взгляда безжизненных глаз, совсем не похожих на мои.
И в такие минуты стекло нагревается и – на мгновение, всего на одно мгновение – возникает иллюзия того, что это и в самом деле тепло его рук.
Я не люблю его.
С такой безнадежной яростью, что иногда у меня наворачиваются слезы , и тогда я смотрю, как соленые капли на его лице сочетаются с печальным изгибом рта.
Я не люблю его.
Я совсем его не люблю…

0

2

Сказка..

Он тихо брёл по улице,искал глазами в лицах прохожих Его...того,кого любил больше всего...
Они долгое время были вместе одним целым,а потом всё пошло не по плану...
Один был вынужден уйти,так просто сложились обстоятельства...
А Они ведь просто люди,Они подвласны обстоятельтвам...
Он всё ещё шёл...в глазах пропала надежда...но шёл и искал...
Прохожие одни удивлялись,другие неприязненно смотрели ему в лицо...язвили в след...
Но Ему было всё равно...
Столкновение...
Встав на ноги увидел перед собой Другого...он был так похож...
-Погоди...Прости....
-эээ...да ладно ничего.Тебя хоть как зовут?
-N- тихо прошептал Он.
Другой улыбнулся не произнеся больше не слова...
И они уже вместе побрели по людной улице...
Им было хорошо вдвоём...и день прошёл как то незаметно, быстро
Остановились у столба
-Завтра,здесь...ладно?
-Да, я буду...- не отводя глаз от другого  произнёс Он...
И они разошлись...
Утро...Он нервно курил,стоя у столба
-Где...где же ты?...
Вокруг люди,но всё не то...
Он ищет глазами Другого,но его не было...и вдруг,среди серой толпы он увидел Его...
Того,из-за которого произошла встреча с Другим...
Теперь Он не  хотел этой встречи...Он убежал...
Забившись в угол Он жёг их совместные фотографии...Он ненавидел в этот момент Его...того кто разрушил мечты о встречи с Другим...
Ведь он так и не узнал имя Другого...Он остался один...
Утро,кофе,чистое бельё...раскрытое окно...в руках Он держит ривольвер,а может кольт...
Закрыл глаза,а Кольт к виску...нажал на курок...
Теперь уже не важно имя Другого и местонахождение Его любимого...
Сам создал,сам  запутался и сам разрушил...

0

3

Сид написал(а):

Название: зеркало. нас двое.

Читал уже. Умничка ты...

0

4

Стараюсь.

0

5

Молодец, родной, хвалю=)))

0

6

Briza написал(а):

Молодец, родной, хвалю=)))

ухтыж я уже родным стал?)))) Спасибо

0

7

Название: Стекла

Я стою на балконе и смотрю в окна. Не правда ли, глупо? Что я пытаюсь там увидеть? Чужие жизни? Судьбы, чувства, эмоции... Все это записано на стеклах. Они будто бы древние свитки, впитывают в себя информацию. Знаете, почему в старых домах стекла оплывают? Они стекают вниз, под тяжестью накопленного.
Я смотрю на стекла, а стекла смотрят на меня и запоминают каждое мое движение, каждый мой взгляд. Они даже впитывают мое дыхание. А потом, найдется еще кто-нибудь, как я, который будет так же смотреть на стекла и они расскажут ему обо мне.
Люди отражаются в стеклах, а стекла отражаются в людях. Мелкие осколки застывают в карих, серых, зеленых, голубых глазах... Стеклянные глаза. Мертвые, пустые. Бесцельно скользящие по предметам, впитывая их души.
Стекла холодные, теплые, цветные, прозрачные, зеркальные, затемненные - каждое со своей историей и историей тысячи жизней, пусть даже не секунду отразившихся в их душах.
Ссорящаяся пара - молодые юноша и девушка, оба пьяны и горячи. Ругаются так, будто бы в последний раз. Потом берутся за руки и уходят. Пожилой мужчина с букетом цветов ждет свою жену, с которой прожил половину жизни. Дети играют в футбол банкой из-под пива. Молодая хозяйка готовит ужин для своего семейства. Одинокая старушка пьет чай и что-то рассказывает такой же старой и одинокой серой кошке, сидящей прямо на столе. Заплаканный рыжеволосый парень не выдерживает душевных страданий и опрокидывает табуретку, на которой он стоит. Маленькая девочка, прижавшись к окну, высматривает, не идут ли домой ее мама и папа. Двое влюбленных впервые познают нежность губ друг друга.
Множество событий, плохих и хороших может увидеть в стекле тот, кто хочет увидеть. Каждое стекло - осколок чьего-то мира, чей-то судьбы. И, словно разноцветная мозаика, складывается из этих стекол вселенная. Они склеиваются в единое целое, образуя собой рисунок жизни, который, словно книга с тысячами страниц и тысячами разных интересных историй.
Я смотрю в оплывающие стекла и считываю то, что они запомнили. Больше всего помнят те, которые стоят в старых домах - там жили люди. Но, все же, эмоций больше у тех стекол, что сверкают в потрескавшихся больничных рамах. Надежда, усталость, болезнь, счастье выздоровления, рождение, смерть. Они видят все, запоминают все и, отдают часть накопленного тому, кто в них смотрит. Каждым солнечным бликом, каждой каплей дождя на своей чуть мутной поверхности. И, когда выздоровевший человек уходит из больницы, он будто бы чувствует на душе что-то горькое, как упрек от тех, кто умер, кто безнадежно болен и, в то же время, радость всех излечившихся.
Маленький осколок стекла в душе. Маленький кусочек души в стекле.
Я стою на балконе и смотрю, как закатным солнцем блестят стекла. В каждом из них - я, и все они в одном мне. Когда я умру, стекло вверху рамы станет чуть тоньше, а внизу, толще... Мне не страшно, что меня забудут. Я отражусь этих стеклах навечно.

0

8

Название: Не жаль

Меня сегодня убили. Забавно лежать в луже крови и смотреть на себя со стороны. На заледеневшее тело, на излом болезненной, кривой улыбки, на истерично распахнутые стеклянные глаза. Похоже на фарфоровую куклу. Банальное сравнение. По губам размазана кровь. Еще несколько минут назад, она струилась густым, горячим потоком изо рта, а сейчас - все. Высыхает, застывая карминно-грязными разводами. Когда меня убивали, я смотрел в потолок, на причудливый танец теней, отбрасываемых предметами. Уродливые, скрюченные, мрачные они плясали, будто ведьмы на шабаше. Каждая из теней - моя. Как бы я не прятался от них, они все равно настигли меня. И это было страшнее, чем то, что меня убили. Они опускаются ниже, на уже остывшую грудь и снова пускаются в пляс. Их ледяные, призрачные лапы,руки, щупальца касаются моего лица, проникают в плоть, через каждую из девяти ран. Они лапают мое разрезанное сердце, сжимая его, превращая в обычный, дурнопахнущий кусок мяса. И что люди нашли в нем? Разве ЭТО может любить, страдать, желать, радоваться? Это всего лишь комок плоти. Очередная порция пищи для червей.
Тени проникают глубже, просачиваясь в кровь. Липкая субстанция снова ползет по моим венам и толчками выплескивается из тонких ран на груди, вытекает из носа, огибает плотно сомкнутые синие губы и воском застывает в волосах. Вот оно, великолепие смерти? Когда тени вгрызаются в бывшее когда-то, всего каких-то десять минут назад, живое тело, отрывают куски, сжирают его.
Мои тени смеются надо мной. Они смеялись, когда мне в грудь входил нож. Девять раз. Как эротично. Первый раз - боль, потом уже не так... Каждый удар - конвульсиями по всему телу, на девятый - уже мертвому. Бесполезно кричать, когда кровь уже хлынула горлом. Получается жутковатое клокотание с металлическим привкусом. Это даже похоже на смех, извращенный, больной. Так смеются надо мной мои тени.
Они добираются до моих глаз. Моя гордость. Они прижимаются своими мокрыми, холодными губами к моим глазам, целуя их в похоронном прощании. А потом высасывают. Один за одним, медленно. Мертвым не нужны глаза, им не на что смотреть в мире теней.
Они затягивают свою песнь мглы, слова которой я уже знаю наизусть. Она течет по мне липкой грязью, она впивается мне в рваный кусок мяса, котрый раньше ритмично отстукивал мгновения моей жизни.
Лишенное плоти, мое тело становится легче. Тени отирают свои, скривленные в насмешке, губы. Кто-то заглатывает последний кусок прокуренного, испещренного черными рытвинами, легкого. А потом, они расступаются. Теперь, мое тело такое же уродливо-призрачное, пепельно-серое и мертвенно-холодное. Я, теперь, один из них. Я воссоединился с ними - моими тенями - моими страхами, моей болью, моими предрассудками, моей печалью...
Меня убили сегодня.
Не жаль.

0

9

Название: день Святого Валентина

Ты лежишь на полу, в луже собственной крови и улыбаешься в серый потолок той самой улыбкой, которую всегда дарил только мне. Твои глаза уже остекленели и помутнели так, что перестали быть зелеными. Зрачок чуть расширился и замер, реагируя на вечную темноту, теперь окружающую тебя. Трупное оцепенение уже сковало твое тело, заставив его застыть и затвердеть, превращая в гипсовую статую. На кожу легла сероватая пелена, как будто потолок посыпал тебя своей грязной пылью. Твои губы сжались в плотную тонкую линию синевато-фиолетового цвета. Единственные яркие пятна – это пятна твоей крови, размазанной по лицу. Она хлестала из раны на твоей шее и из твоего открытого рта. Ты залил кровью пол, и она ореолом собралась вокруг головы, сбивая темные волосы в грязные, липкие сосульки.
Я нежно глажу тебя по холодной щеке. Ты как живой, будто бы уснул в хэллоуинской маске мертвеца. Сейчас ты откроешь глаза и рассмеешься своим загробным смехом, пытаясь напугать меня. Но, иллюзия рассеивается, и я понимаю, что ты не проснешься. Ты мертв. Я сам убил тебя. Я просто воткнул в твою шею нож. Твои глаза распахнулись в испуге и удивлении. Ты никогда не смотрел на меня так. В ушах до сих пор звучит твой жалобный предсмертный стон.
Я прощал тебе все. Твои издевательства надо мной: угрозы уйти, когда ты останавливался у самой двери. Твои отъезды ко всем твоим любовникам. Твои измены. Даже то, что ты приводил своих любовников к нам в дом и трахался с ними в нашей постели. Я прощал тебе и то, что ты смел поднять на меня руку; чаще всего, ты бил меня ни за что. Но, любому терпению приходит конец. Мне надоели твои попытки самоубийства, которые, чаще всего были не от отчаяния, а от скуки. Глупые, показные. Знаешь, наверное, нужно было тогда отвезти тебя в больницу, когда ты в очередной раз попытался порезаться. Но, ты рыдал и просил не отдавать тебя врачам. Ты боялся, что тебя, вечно свободного, привяжут к кровати, и будут колоть успокоительные, пока ты не превратишься в покорное безжизненное существо.
И сегодня ты опять попытался свести счеты с жизнью, просто так. Из-за плохого настроения. Ты приложил нож к горлу, к пульсирующей венке, и нажал, но не смог ничего сделать. Слабак. А я не смог слушать твои хриплые крики боли. Я просто забрал нож и воткнул его тебе в шею, чтобы ты не мучался. Это было последнее, что я мог для тебя сделать. Знаешь, может быть, хоть так ты будешь счастливым, раз уж не был счастлив со мной.
Кровь вокруг твоей головы загустела и превратилась в большое ржавое пятно в виде сердца. Это мой тебе последний подарок.
Я знал, что этим закончится.
С днем святого Валентина, Любимый.

0

10

Сид, меян так завораживают твои рассказы.
особенно "Стекла"...
Ты ведь правду пишешь...

0

11

Жаль что не каждый эту правду видит.

0

Вы здесь » Форум для всех и обо всем » Проза » Зарисовки